Главная / Новости / Американские авиалинии стали на защиту вымирающих видов животных

Американские авиалинии стали на защиту вымирающих видов животных

Недавнее убийство в Зимбабве любимца туристов льва Сесила стало очень резонансным событием. Мировая общественность и Комитеты по охране окружающей среды в очередной раз взялись за проблему незаконного браконьерства и сохранения видов некоторых редких животных.

Активную позицию в вопросе защиты животных заняли американские авиалинии. На днях представители American Airlines приняли решение полностью отказаться от перевозки туш животных — буйволов, леопардов, слонов, львов и др., которые были убиты во время сафари.

Ранее еще одна авиакомпания Delta Air ввела такой запрет на правила перевозки. Они обратились с таким посланием: «С данного момента, Delta официально запрещает транспортировку львов, леопардов, слонов, носорогов и буйволов в качестве охотничьих трофеев в багаже по всему миру».

Трагедия, взбудоражившая огромное количество людей по всему миру, произошла в конце июля в национальном парке Зимбабве. Американский турист дал взятку в размере 55 000 долларов гидам и под их сопровождением начал охоту.

Животное убили, сначала выпустив стрелу. После 40 часов преследования во льва стреляли из ружья, а затем содрали с него шкуру. Турист в свое оправдание говорит о том, что был уверен в законности своих действий и не знал, что лев находится под охраной.